Sobre problemas clássicos em grafos sob restrições disjuntivas - Ayan Perez de Abeu (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este projeto de pesquisa envolve problemas clássicos em grafos bem resolvidos computacionalmente, ou seja, problemas pertencentes à classe P de complexidade computacional, para os quais existe pelo menos um algoritmo para cada problema que o resolve na otimalidade em tempo polinomial de processamento. Exemplos de tais problemas clássicos são: problema da árvore geradora mínima (do inglês, minimum spanning tree); prolema do emparelhamento máximo (do inglês, maximum matching); problema do caminho mínimo (do inglês, shortest path problem); dentre váios outros. O interesse deste projeto é o de investigar variações de tais problemas que envolvem restrições adicionais, ou seja, variantes sob restrições disjuntivas, positivas ou negativas. Isto envolve o levantamento dos resultados existentes para diversas classes de grafos existentes, bem como grafos cíclicos, bipartidos, completos, caminhos, entre outros, com o intuito de se refazer provas, algoritmos e de encontrar um ponto de contribuição.