Sobre o Problema da Lista Coloração em Grafos - Nadny Maciel Dantas (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este projeto de pesquisa é continuação do projeto de PIBIC-Jr 2013-2014 envolvendo introdução à Teoria do Grafos (projeto PIBJR-E0001, sobre Grafos Geométricos, algoritmos e aplicações, do qual a presente aluna é atualmente bolsista), que motivou o ingresso da referida aluna no curso de Bacharelado em Ciência da Computação. Este projeto, portanto, visa a investigação de uma variação do problema clássico de coloração de vértices em grafos, conhecido por problema da lista coloração, envolvendo seus algoritmos e complexidade computacional para classes específicas de grafos, bem como explorando as propriedades de f-selecionabilidade e k-selecionailidade (do inglês, f e k-choosability).