Um estudo comparativo dos processos de teste de software - Max de Oliveira dos Santos (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O intuito dos testes de software é verificar produtos tanto na parte intermediária da construção quanto na parte final, assim podendo identificar os erros e removê-los, isso é aplicação da engenharia de software, no mais a garantia da qualidade . Visando essa área de Teste de Software, é proposto deixá-lo em evidência e demonstrar sua tal importância no momento da criação, construção, análise e manutenção, pois a busca pela alta qualificação do produto requer profundamente as atividades de verificação ao longo do desenvolvimento. Essas verificações se adequam a conformidade da forma de construção, sendo ele um produto considerado não-crítico que abrange uma fatia do mercado bem relevante quanto aos considerados de natureza crítica que são geralmente específicos. A escolha pela verificação apropriada está proporcionalmente ligado ao modo no qual será o processo de construção. O fato de ainda serem criados sistemas sem utilizarem a engenharia de software, geram de certa maneira inconsistência a credibilidade dessa ferramenta que é o software, e consequentemente sem a utilização dessas técnicas o processo de teste de software também não é incluído, e o resultado da não utilização podem trazer inúmeros pontos negativos, tais como o tempo gasto decifrando. O Objetivo deste trabalho é realizar um estudo comparativo sobre os tipos de processos de verificação e teste de software utilizando aplicações para determinar o resultado estatístico.