Aspectos morfológicos da unidade de dispersão e do processo germinativo de cinco espécies nativas que compõem o banco de sementes do Centro de Sementes Nativas do Amazonas - Jamyle dos Santos Pires (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O presente trabalho tem por objetivo analisar as características morfológicas da unidade de dispersão, do processo germinativo e da plântula de cinco espécies do Banco de Sementes do Centro de Sementes Nativas do Amazonas (CSNAM). As análises serão realisadas no Laboratório de Análise do CSNAM. Será realisado a biometria dos frutos e sementes, utilizando um paquímetro digital. Para as análises morfológicas em maiores detalhes externos e internos, dos frutos e sementes será utilizado um esteosmicroscópio. Para o acompanhamento do processo de germinação e desenvolvimento da plântula, as sementes serão colocadas para germinar em gerbox, contendo como substrato vermiculita, em câmara de germinação a 25 oC. Todas as análises terão registro fotográfico. As terminologias utilizadas nas descrições serão de acordo com a literatura pertinente.