Biologia alimentar e reprodutiva de Auchenipterichthys punctatus (Valenciennes, 1840) no rio Quiuini, Barcelos, Amazonas - Eletuza Uchoa Farias (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Estudos de ecologia trófica têm revelado uma considerável versatilidade alimentar para a maioria dos teleósteos. Este é um aspecto particularmente marcante na icitiofauna fluvial tropical, especialmente em rios sazonais.