Uso de receptores GNSS para a determinação Altimétrica das trilhas do Campus Manaus da Universidade Federal do Amazonas. - Keslley Kyhanne Soares Gonçalves (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O Sistema de Global de Navegação por Satélites (GNSS) vem sendo muito utilizado nos levantamentos geodésicos para fins topográficos, oferecendo uma série de vantagens em relação aos métodos convencionais usados em Topografia. Corseuil e Robaina (2003), afirmam que estas vantagens estão relacionadas à eficiência na coleta e automação dos dados, à dispensa de intervisibilidade entre vértices (pontos), ao transporte simultâneo de coordenadas tridimensionais (x, y e z), em qualquer hora do dia e sob qualquer condição atmosférica, o objetivo do trabalho é o de investigar o tempo de rastreio e a precisão do levantamento altimétrico das trilhas do Campus Universitário UFAM/Manaus através de dois tipos de receptores do sistema GNSS. Deste modo a elaboração de mapas temáticos altimétricos que mostrem a situação do relevo das trilhas do Campus, pode ser uma fonte de informação importante para o planejamento e tomada de decisão por parte de seus gestores, bem como auxiliar no avanço dos estudos das trilhas do Campus Universitário de Manaus.