Demandas e potencialidades para organização social de agricultores familiares no município de Autazes - Amazonas - Josilene Bragança Alves (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A identificação das regras formais e informais existentes entre grupos de agricultores é uma importante estratégia para identificação de vulnerabilidades e potencialidades existentes para a organização social, visando diminuir os riscos da formalização de organizações inadequadas às demandas coletivas. Este projeto pretende colaborar com a identificação das demandas para a organização social de produtores de hortaliças do município de Autazes AM, objetivando traçar um perfil baseado nas regras formais e informais existentes em torno da produção e comercialização, contribuindo assim para embasar estratégias de fortalecimento institucional adequadas à realidade social, econômica e institucional vivenciada por estes agricultores, destacando suas potencialidades para o desenvolvimento local