Identificação das espécies silvestres de Piperaceae no Campus Universitário da UFAM - Rômulo Diego do Amarante Lima (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A família Piperaceae apresenta importância econômica e vem despertando o interesse dos pesquisadores e da indústria de cosméticos e farmacêutica pela presença de óleos essenciais em suas folhas. A área do Campus da Universidade do Amazonas é representativa da diversidade da flora da Amazônia Central e contém diversas espécies de Piperaceae, as quais são desconhecidas, ignoradas e pouco ou nada estudadas. Por serem espécies de borda de floresta, estão sujeitas à eliminação, com desaparecimento de populações em determinadas áreas. Este trabalho é prosseguimento do outro iniciado no PIBIC 2014 e visa dar prosseguimento à pesquisa e acrescentar a extração de óleos essenciais, com possibilidade de identificação de seus componentes majoritários. Também deverá resultar em um guia de identificação de Piperaceae do Campus Universitário.