Caracterização morfológica e morfométrica dos frutos de Geonoma da Grade PPBio - UFAM - Tarciane Sahdo da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
A morfologia detalhada dos órgãos vegetais é uma importante ferramenta para a taxonomia dos grupos de plantas. Apesar da importância econômica e ecológica das palmeiras, elas são uns dos grupos de plantas menos estudados na região. Estudos sobre a morfologia dos frutos e das sementes de palmeiras amazônicas são importantes para respaldar pesquisas voltadas para a propagação das espécies e contribuem na caracterização da biota amazônica. Neste sentido, o trabalho objetiva estudar a morfologia dos frutos e sementes de espécies de palmeiras do gênero Geonoma, visando contribuir para a confecção de um guia de palmeiras da Fazenda experimental da UFAM.