Análise morfométrica dos frutos maduros de Bactris spp ocorrentes na Fazenda Experimental da UFAM - Carlos Alexandre Costa Coelho (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Levando em conta a dificuldade de identificação e as poucas informações sobre a morfologia de Bactris, trabalhos que levem ao conhecimento morfológico dos órgão reprodutivos, se tornam relevantes para elucidar o ciclo biológico das espécies do gênero, além de favorecer ainda mais na identificação das mesmas. Neste contexto, o objetivo deste estudo é fazer a caracterização morfométrica dos frutos de palmeiras do gênero Bactris, enraizadas na Grade do PPBio da Fazenda da UFAM. Estes dados também serão úteis para subsidiar a elaboração de um guia de palmeiras da Fazenda Experimental da UFAM, bem como contribuir com o conhecimento da biota amazônica.