Avaliação das políticas públicas ambientais no Projeto de Assentamento Paciá, Lábrea/AM - Tatiana Acácio da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
O estado do Amazonas configura-se como uma área estratégica para o desenvolvimento estadual e também para a conservação dos recursos naturais, assim entender os processos de criação de assentamentos rurais e as políticas públicas que tenham como objetivo promover um desenvolvimento econômico e social e a conservação dos recursos naturais em áreas de assentamentos rurais é um componente fundamental para a região. Este projeto tem como objetivo avaliar a efetivação das políticas públicas ambientais no PA Paciá para a conservação dos recursos, através da integração da análise de crítica das políticas e da análise do uso da terra no assentamento. Para tanto será realizado levantamento bibliográfico dessas políticas e analises, via sistema de informação geográfica do uso da terra no assentamento. Os resultados desta pesquisa podem contribuir para o entendimento da questão ambiental em assentamentos rurais, visando o desenvolvimento territorial rural.