Obtenção e caracterização de fibras extraídas da casca do tucumã (Astrocaryum aculeatum) modificadas com polianilina - Emerson Souza da Silva Júnior (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Este projeto terá como objetivo a extração da celulose da casca da espécie Astrocaryum aculeatum e a introdução de nanopartículas de polianilina, afim de se verificar possíveis modificações de suas propriedades elétricas, estruturais e morfológicas. As técnicas de Espectroscopia no Infravermelho por Transformada de Fourier (FTIR), Difração de Raios X (DRX), Cálculo do Percentual de Cristalinidade, Refinamento Estrutural pelo Método Le Bail, Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV) e medidas de Condutividade Elétrica serão utilizadas para caracterizar o material obtido.