Caracterização estrutural e morfológica da Poli (O-Metoxianilina) sal de esmeraldina (POMA-ES) amorfizada por tratamento térmico - Jessica Montenegro Santana da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Os Polímeros Intrinsecamente Condutores (Intrinsically Conducting Polymers ICPs) têm sido objeto de estudo de diversas pesquisas devido ao grande potencial em aplicações tecnológicas. Neste trabalho o tratamento térmico será utilizado para a amorfização da POMA-ES. No processo de tratamento térmico em diferentes tempos, a principal mudança estrutural a ser observada é a perda de cristalinidade do polímero. [20] Pretende-se correlacionar as propriedades estruturais e morfológicas destes materiais com suas respectivas propriedades elétricas [21]. Serão utilizadas as técnicas de Espectroscopia no Infravermelho por Transformada de Fourier (FTIR), Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), Difração de Raios X (DRX) e Refinamento Estrutural pelo Método Le Bail.