Análise dos algoritmos de ordenação: buscando a eficiência em sistemas de supermercados - Romualdo Costa de Azevedo (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Segundo Ziviani (1999), algoritmos são instruções de como certas ações poderão ser efetuadas. A eficiência dos sistemas computacionais está diretamente relacionada com a qualidade dos algoritmos que são executados pelo sistema para realizar uma determinada busca. Os algoritmos de consultas podem ser implementados a partir de diferentes técnicas de busca, em que cada uma pode ser mais apropriado de acordo com a disposição dos dados. Em certas situações, alguns algoritmos podem ser mais eficientes se os dados estiverem ordenados. Por isso, é também importante conhecera eficiência dos algoritmos de ordenação. Em sistemas computacionais utilizados por supermercados é importante que o tempo de resposta seja o mais rápido possível para que o cliente fique satisfeito. Por essa razão este projeto visa estudar e analisar os algoritmos de busca e de ordenação para que tais sistemas se tornem mais eficientes.