Tecnologia da Informação Verde: um estudo sobre o impacto da computação no meio ambiente - Daniel Mitsuaki da Silva Utyiama (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
A Tecnologia da Informação vem obtendo cada vez mais espaço seja na indústria, no comércio ou mesmo para uso pessoal, mas, a utilização incorreta da mesma traz consigo malefícios ao meio ambiente e conseqüentemente a saúde humana. Contribuir com a sustentabilidade do planeta consiste em ressarcir ao meio ambiente todo ou parte daquilo que se retira dele. A TI Verde surgiu para propor práticas para os usuários da Tecnologia da Informação utilizar ou fabricar equipamentos eletrônicos de forma ecologicamente correta. Este trabalho tem como foco identificar as principais práticas da TI Verde, em relação ao consumo de energia e descartes de equipamentos eletrônicos, como referência de sustentabilidade ambiental.