Estudo da dinâmica de Nitrogênio em solo próximo a um cadáver exumado (Manaus-Amazonas) - Andreza da Rocha Uchoa de Paula (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Com o aumento da criminalidade têm sido recorrentes casos de homicídio no qual a vítima é enterrada clandestinamente em covas rasas na tentativa de omitir estes, impedindo assim a investigação criminal do caso. Quando estes cadáveres são encontrados pela polícia há necessidade de se determinar a causa da morte e o intervalo pós-morte para que o caso possa ser elucidado, entretanto, cadáveres que são enterrados em covas rasas, por apresentarem uma taxa de decomposição mais lenta, devido as características do solo, impossibilitam uma determinação precisa do intervalo pós-morte. Tendo em vista esta problemática este projeto propõe auxiliar a criação de uma ferramenta de determinação do intervalo pós-morte de cadáveres enterrados em cova rasa no Amazonas através da análise de compostos nitrogenados liberados por estes no solo durante a sua decomposição.