Uma abordagem de categorização e raciocínio de eventos/ações em ambiente neuro-simbólico - Ana Carolina Melik Schramm (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Este projeto visa investigar e descrever mecanismos de inteligência computacional (algoritmos e estruturas de dados para agentes inteligentes e/ou especializados) necessários para explorar os mecanismos de extração de conhecimento simbólico, sobre categorias ações e eventos, a partir de dados puros no estilo clássico de Inteligência Artificial [Simon, 1996] e de redes neurais artificias [Garcez et. Al., 2001], em um ambiente neuro-simbólico em desenvolvimento pelo Grupo de Computação Inteligente e Autônoma do Instituto de Computação da UFAM, GCIA/IComp [Mota 2014].