Desenvolvimento de um ambiente de programação para o sistema CodeBench - Rúben Jozafá Silva Belém (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
O CodeBench (codebench.icomp.ufam.edu.br) é um sistema online de correção automática de códigos-fontes, que auxilia professores a lecionarem disciplinas iniciais de programação da Universidade Federal do Amazonas. O amplo uso dessa ferramenta tem possibilitado uma melhor supervisão no processo de aprendizagem dos alunos, mas por não provê de um IDE (Integrated Development Environments ) integrado, que é um ambiente de desenvolvimento do código-fonte, acaba por possuir certas limitações.