Qualidade da água nos bairros da Olaria e Santo Antônio no município de Humaitá-AM - Marcelo Pebles Gomes Pinto (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
A cidade de Humaitá não possui estação rede de distribuição de água tratada. A maioria das residências são abastecidas por água de poços. è um direto do cidadão ter acesso à informação sobre a qualidade dos serviços públicos prestados. A qualidade de potabilidade da água deve ser monitorada no tempo e no espaço considerando-se o uso para qual se destina. Dada a relevância da água para a vida das pessoas e as consequência negativas que podem advir do uso de uma água inadequada, idealizou-se esse projeto de pesquisa com o objetivo geral de Gerar informações sobre qualidade da água ofertada pelo serviço de abastecimento do município de Humaitá-AM. Tendo os seguintes objetivos específicos: 1) Monitorar as flutuações de parâmetros de qualidade de potabilidade da água para consumo humano e o uso doméstico no município de Humaitá-AM; 2) Caracterizar as flutuações das possíveis mudanças ao longo de 10 (dez) meses; 3) Disponibilizar informação sobre a qualidade da água distribuída pela rede municipal.