Fatos e representações da música em Manaus - 1980 a 1985 - Rebeca Caroline Ihuaraqui Nogueira (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Catalogar a década de 1980 vai permitir conhecer um cenário musical diversificado culturalmente, em função de mudanças e transições na política, na economia e na sociedade. Todos os documentos musicais encontrados farão parte de seu acervo, constituindo assim, um patrimônio musical da cidade de Manaus.Os documentos musicais catalogados da década de 1980 ajudarão a organizar um novo cenário musical e cultural na cidade de Manaus. O projeto tem essa pretensão de suprir uma lacuna e motivar a pesquisa, a extensão e consequentemente o ensino, enriquecendo não somente os docentes e discentes da Ufam, do Departamento de Artes, dos cursos de Música, mas fomentando a cultura, criando laços artísticos, registrando a história e enriquecendo o conhecimento artístico e científico da sociedade em geral.