Análise dos fatores de risco para a ocorrência de prurigo pós-radioterapia - Erika Christina Souza da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
O termo Prurigo advém do latim, representado comichão . Existem diversas formas de manifestação e causas de Prurigo. Sabe-se que a realização de Radioterapia é um fator predisponente para o surgimento do Prurigo, porém, devido ao número insuficiente de estudos do caso, pouca se sabe sobre os fatores anteriores à Radioterapia que predisponham a manifestação do prurigo, ou ainda que comorbidades oncológicas podem predispor o paciente ao surgimento dessas comorbidades cutânea. Objetiva-se com este trabalho avaliar a importância da radioterapia e do câncer de colo uterino enquanto fatores de risco para o surgimento de prurigo.