Projeto Feira Quali + - Carla Valeria Silva Dos Santos (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
O Projeto será desenvolvido com o objetivo de instigar uma discussão para otimização das feiras livres e mercados do município de Itacoatiara/Amazonas. Tem como objetivo realizar um diagnóstico das feiras do município de Itacoatiara/amazonas, a fim de mapear e caracterizar os principais produtos comercializados nos mercados e feiras livres do município. Neste contexto, as feiras precisam ter um desempenho de forma a ter os serviços prestados de qualidade a fim de aumentar a produtividade e obter maior satisfação dos consumidores. Aliado a isso, percebe-se a necessidade de um estudo para diagnosticar inicialmente as condições das feiras em Itacoatiara, para a partir daí munir o poder público municipal e estadual de informações que possam embasar ações futuras de melhoria da mesma. Este projeto, portanto, tem como eixo central, munir os principais atores: feirantes e poder público de informações que possam subsidiar melhorias a fim de proporcionar um melhor atendimento tanto de serviços quanto de produtos nas feiras de Itacoatiara/Amazonas. Busca-se também, a partir deste diagnóstico, prover a Universidade Federal do Amazonas de informações que possam desencadear outros projetos de melhoria das feiras do município.