Vivências de usuários de cadeira de rodas como ser dançante - Leila Márcia Azevedo Nunes (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
A dança pode proporcionar diferentes vivências para o seu praticante, para pessoas com deficiência física pode proporcionar benefícios motores, psicológicos e sociais e ainda possuir diferentes significados para quem dança. O objetivo desse estudo é desvelar as vivências de usuários de cadeira de rodas como ser dançante no projeto dança esportiva para pessoas com deficiência. A pesquisa caracteriza-se como pesquisa de campo e terá uma abordagem qualitativa. Os sujeitos da pesquisa serão 15 usuários de cadeira de rodas participantes do projeto dança esportiva para pessoas com deficiência DEPD, e para coleta de dados será utilizado a entrevista semiestruturada. A análise de dados será por meio da análise de conteúdo segundo Bardin.