As contribuições da copa do mundo Brasil 2014 para o marketing turístico da cidade de Manaus - Guilherme de Oliveira dos Reis (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Para Ashton e Fagundes (2014), o turismo de eventos é um segmento que vem crescendo muito nos últimos anos por ter uma característica de utilizar os recursos e serviços de uma região, gerar empregos diretos e indiretos, divulgar a localidade receptora e contribuir para o desenvolvimento do turismo em âmbito regional. Esses impactos são conhecidos como efeito multiplicador do turismo, pois a atividade possui a capacidade de gerar impactos em todos os setores da economia.