Corrupção e bem-estar: como a literatura econômica trata desta questão? - Ana Karolina Acris Melo (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Esta pesquisa tem como objetivo investigar, a partir da literatura econômica existente, o que foi pesquisado acerca das implicações da corrupção para o bem-estar social e, de forma específica, descrever as questões relacionadas a corrupção levantadas pela teoria econômica bem como identificar os critérios para a comparabilidade de estudos que contenham a corrupção em seu objeto. Para tal, a partir de uma pesquisa bibliográfica, será elaborada uma revisão da literatura relacionada ao tema em questão. Para que esta etapa seja realizada de forma a atingir os objetivos propostos, serão levados em consideração os seguintes critérios: 1) O período em que a referencia bibliográfica foi escrita; 2) A forma como o termo corrupção foi discutido; 3) A forma como o termo bem-estar foi discutido; 4) Quais e como os conceitos econômicos foram tratados; e 5) Quais conclusões foram levantadas. Em termos de resultados, espera-se que estes sejam alcançados conforme a metodologia proposta.