A Homoafetividade no Armário do Preconceito Virtual: reflexões sobre a homofobia em comentários e post s nos jornais digitais de Manaus - Suellen Beatriz Porto Vieira (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
O universo virtual se constitui como uma ferramenta no bojo da comunicação. As acessibilidades e possibilidades conduzem a discussões e participações em assuntos diversos. A homoafetividade, por meio de conquistas civis e sociais, adquire cada vez mais ênfase no ciberespaço, mas isso não significa reconhecimento social. O conservadorismo e tradicionalismo da sociedade retratam-se também nos espaços de jornais digitais que noticiam questões relacionadas aos direitos ou conjugalidades homoafetivas. A pesquisa propõe-se a analisar os comentários virtuais acerca da homoafetividade nos jornais digitais de Manaus, através do acesso aos portais: Acrítica e Em Tempo respectivamente. Os procedimentos metodológicos envolvem uma pesquisa etnográfica digital, pois permite a observação participante acerca dos comentários relacionados à temática expressa. O desenvolvimento da pesquisa, contribui com o debate acerca do reconhecimento, tolerância e visibilidade da homoafetividade, além da possibilidade de enfatizar as ocorrências de preconceito e discriminação no mundo virtual.