As crianças negras e indígenas do Instituto Benjamin Constant - Deborah de Souza Barboza (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
Esta pesquisa propõe-se na verificação das meninas que estudaram no Instituto Benjamin Constant e no asilo "Elisa Souto", tendo como referência as identificação das origens dessas meninas.