A Terapia Comunitária inserida como uma das alternativas penais aplicadas pela Vara de Execuções de Medidas e Penas Alternativas da Comarca de Manaus (VEMEPA): uma medida educativa? - Denise Silva dos Santos (Universidade Federal do Amazonas, 2017)
O projeto visa analisar as alternativas penais que são aplicadas na Vara de Execuções de Medidas e Penas Alternativas (VEMEPA) da Comarca de Manaus, com ênfase na Terapia Comunitária que é utilizada como medida educativa, com intuito de compreender o seu significado para os cumpridores do Art. 28 (posse de drogas para consumo próprio e Art. 33 (tráfico de drogas) e para os terapeutas comunitários. A pesquisa busca o esclarecimento sobre os impactos que a Terapia Comunitária causou na vida do público-alvo citado, no ano de 2014.