Jornalismo, ciência e meio ambiente no Brasil: regiões Norte e Nordeste - Rodrigues, Allan Soljenítsin Barreto (Brasil, 2020)
Neste segundo e-book da coleção “Jornalismo, Ciência e Meio Ambiente no Brasil”, apresentamos os resultados das análises das coberturas jornalísticas sobre meio ambiente e ciência realizadas em jornais online das regiões Norte e Nordeste. A finalidade das pesquisas é contribuir para a qualificação do conteúdo jornalístico sobre as questões ambientais e de ciência, tecnologia e inovação. A preocupação com a qualidade da produção jornalística sobre estes assuntos assume maior dimensão quando envolve a Amazônia brasileira, uma região de grande importância social, econômica e ecológica para o Brasil e o mundo.