A utilização de redes como estratégia de marketing e vendas por microempreendedores do setor de comércio e serviços, no município de Benjamin Constant-AM - Silva, João Curintima da (Brasil, 2021)
El advenimiento de nuevas tecnologías hizo posible la conexión con más facilidad en cualquier momento y en cualquier lugar, hecho que resultó en la integración virtual de las personas, que a su vez, acaba por modificar el cotidiano y las relaciones de convivencia social de la población, Cada vez más rápido. El presente trabajo trata sobre la utilización de las redes sociales por parte de microemprendedores del sector del comercio y servicios, en el município de Benjamin Constant-AM, cuya problemática es saber de qué manera la utilización de las Redes Sociales auxiliam a los microemprendedores del sector de comercio y servicios en sus estrategias de ventas y marketing, em el municipio Benjamin Constant. El estúdio fue desarrollado con base en investigaciones bibliográficas e investigacíon de campo, con abordaje cualitativo y cuantitativo, utilizando fuentes primarias y secundarias, con carácter descriptivo. Los datos se empresários del sector de Comercio y Servicios de la ciudad de Benjamin Constant-AM, que utilizan las redes sociales con canal estratégico de ventas y marketing, elegidos de forma intencional. Los resultados obtenidos, senãlan que cada vez más los microempresa, están insertados en el contexto digital y que el marketing en el redes sociales llegó para quedarse, convirtiéndose em uma de las herramientas más eficaces para hacer crecer uma empresa.