Estudo de caso quanto a percepção da pandemia de Covid-19 pelo comércio SPO, em São Paulo de Olivença-AM - Gomes, Maria Francisca Xavier (Brasil, 2021)
La pandemia global afectó negativamente a varios sectores de los países y especialmente al área comercial. Este artículo abordará la percepción del comercio de SPO, en São Paulo de Olivença, a través de la pandemia Covid-19. Para comprender mejor esta percepción, la pregunta del problema de la investigación gira en torno a saber cómo el comercio de SPO percibió el impacto de la pandemia Covid-19. La búsqueda de respuestas se basará en el objetivo general, que propone analizar cómo los impactos económicos de la pandemia Covid-19 fueron percibidos por Comércio SPO. Para lograr este objetivo, se establecieron objetivos específicos para contextualizar la Pandemia Covid-19 con un enfoque en los impactos sobre el comercio en general; identificar las estrategias utilizadas en la empresa SPO, como una forma de mantenerse activo en el mercado y comparar los resultados financieros de la empresa en el año 2019 y 2020. La investigación tiene un enfoque cualitativo y un estudio de caso único, cuyos datos se obtuvieron a través de encuestas bibliográficas encuesta e investigación de campo, utilizando la entrevista aplicada desde un guión semiestructurado. Así, a partir de los resultados se pudo apreciar que, a pesar de que muchos sectores se vieron afectados negativamente por la pandemia, la percepción de la empresa SPO es que fue impactada positivamente en términos financieros, en general.