Mudanças e perspectivas estratégicas do ensino remoto utilizadas pelos discentes do curso de administração do Instituto de Natureza e Cultura em tempos da pandemia da covid-19 - Garcia Filho, Luis Carlos Lopes (Brasil, 2021)
El nuevo corono vírus es una enfermedad que cambió el escenario mundial, esta enfermedad nos hizo repensar las formas de estudiar, trabajar y comunicar, en este contexto, internet y las tecnologías de la información y la comunicación han transformado la realidad actual. Por tal motivo, esta investigación presenta como tema central el análisis de cambios y perspectivas estratégicas utilizadas por los académicos en el curso de Administración en educación remota de emergencia en tiempos de la pandemia del covid-19. Por tanto, se analizó el perfil socioeconómico de los estudiantes matriculados en clases remotas; se evaluó la calidad de la enseñanza a distancia en la percepción de los estudiantes; y se clasificaron las herramientas didácticas aplicadas para mejorar y facilitar las clases a distancia. De esta forma, se aplicó un estudio cualitativo con Académicos de Administración matriculados en clases de educación remota de emergencia, y los datos encontrados se obtuvieron de forma no convencional. El marco teórico abordó temas como: pandemia Covid-19, impactos de la pandemia en la educación, importancia de las tecnologías educativas, herramientas educativas interactivas, enseñanza remota de emergencia, cambio de enseñanza presencial a enseñanza remota y enseñanza remota en el Instituto de la Naturaleza. y Cultura. Con esta investigación se pudo constatar que los cambios en las estrategias y el uso de diferentes tecnologías contribuyeron a una nueva perspectiva del aprendizaje a distancia, haciendo que los estudiantes se den cuenta de la posibilidad de un nuevo método de aprendizaje utilizando las tecnologías de la información y la comunicación para la continuidad de la educación superior