Estudo da importância dos empreendedores para o desenvolvimento social e econômico do município de Benjamin Constant – AM - Paredes, Lens Octavio de Almeida (Brasil, 2021)
El emprendimiento és un factor importante para el desarrojo social e econômico, és donde ocurro un flujo econômico mediante de viendas de productos e servicios contribuyendo para la generación de empleo y ingresos y, cada vez más aumenta el interesar de la personas em abrir su próprio negocio. En el mucipio de Benjamin Cosntant donde su maioria del emprendimiento son micro negocio que desempeñan um papel importante para el desarrojo de la economia y de la sociedade que contribui con opciones de compra de productos e servicios ofrecido por los emprendedores. De esta forma, la pesquisa tiene como objetivo demostrar la importancia del emprendimiento para el desarrojo economico, centrándose em la relevancia de lo emprendedores del município de Benjamin Constant – AM. El presente trabajo es una análisis de los perfiles de los emprendedores, las practicas y sus dificuldales enfrentadas, y el impacto economico para el desarrojo social. El estúdio exploratorio es de natureza cuantitativa siendo que el instrumiento usado para ala recolección de datos fue el custionario estructurado con preguntas abiertas e cerradas logrado con 15 emprendedores de Benjamin Constant – Am como muestra para el alcance de análisis e discusión de los resultado permitiendose evaluar su importancia de forma iductiva, ou sea, del particular para general, emitiendo conceptos sobre el objeto estudiado. Los resultados de la búsqueda indican, sobre todo que los pesquisados se an convertido emprendedores mediante de conocimiento prácticos, trabajando en outro negocios, e aprovecharan la oportunidad que emergió y decidió dedicar a su próprio negocio, o continuan com el legado de sus famílias cuando herdan el negocio, o socializan com la comunidade com el desejo de transformar para mejor e crian oportunidade para los que necessitan. Los emprendedores darse cuenta de la relevancia de sus negócios para la gerenación de engrejo e empleos, el que se considera a partir de esta investigación algo importante para el incentivo del emprendimiento para desarrojo econômico e social considerando um bien maior para la sociedade e la economia.