A arte Ticuna e seu processo nas redes sociais - Souza, Mayara Cristina Fuancho de (Brasil, 2021)
El trabajo presentado es una investigación antropologíca, que tiene como objetivo entender y analizar el arte Ticuna, a partir de búsquedas en el proceso virtual a través del arte, considerando la artesanía hecha por los artesanos asignados y conectados al acceso metodológico. Partiendo para la comprensión de la mitología presentes en las artesanias, para contemplar el inicio de la comparación del arte Ticuna presente en la colección de Carlos Estevan y en el museo Magutá. Construyendo una búsqueda remota, a partir de la investigación cualitativa con aplicación de cuestionarios semiestructurados que indaga la reflexión a través de la mitología analizada del arte, transcurriendo de lecturá bibliográficas realizadas en libros y narrativas hecha por los artesanos localizados en la comunidad de buen camino, puerto corderino localizados en el municipio de Benjamin Constante- AM. Llevando en cuenta que para la contextualización de los datos analizados de la problemática nacerá el concepto antropologíco, que transmitirá para la sociedad y el propia pueblo Ticuna la valoración del arte a través de las artesanía investigadas y presentadas en está investigación.