Biomoléculas da Amazônia: mapeando potenciais para inovação - Simonetti, Paulo Alexandre do Couto (Brasil, 2022)
A potencialidade da Amazônia para a geração de produtos, em especial para indústria farmacêutica é reconhecida desde o período colônia, no entanto, devido diversos fatores, há limitação no acúmulo do conhecimento técnico-científico necessário para a geração de produtos (Inovação). Nessa conjuntura a gestão da informação já existente na biodiversidade molecular amazônica possui um papel central, podendo direcionar, difundir, multiplicar e produzir novos conhecimentos fomentando a geração de novos produtos farmacêuticos.