Percepção da qualidade dos serviços prestados pela Unidade Básica de Saúde - Centro de Saúde de Benjamin Constant - Amazonas - Freire, Wenilson de Lima (Brasil, 2022)
Este estudio investigó la percepción de los usuarios en relación a la calidad de los servicios que brinda la UBS - Centro de Salud Benjamin Constant - Amazonas, este estudio tuvo como objetivo identificar la calidad de los servicios que ofrece la unidad a partir de la percepción de los usuarios y su satisfacción con respecto a estos. servicios. Es conocida la importancia de la calidad en los servicios prestados a los clientes / pacientes. Los datos se recolectaron mediante la aplicación de dos modelos de cuestionario, uno para usuarios de UBS, y el segundo para el gerente, el instrumento de encuesta consistió en preguntas abiertas y cerradas, para recolectar datos sobre el perfil de los usuarios, su satisfacción, sus dificultades, es decir , su percepción de los servicios ofrecidos por UBS. En cuanto al análisis y discusión de los resultados de la encuesta, se notó que los usuarios están satisfechos con la limpieza de la unidad, con la atención brindada por los empleados, con la capacidad de responder a las visitas domiciliarias, la veracidad de las fechas de los exámenes y la capacidad para diagnosticar y tratar problemas de salud a pesar de los problemas identificados por ellos, así como el tiempo regular para la atención médica y la falta de voluntad de los empleados para responder las preguntas de los usuarios cuando están ocupados. En cuanto a los datos recabados del gerente, se entendió que tiene dificultades para brindar alguna asistencia, ya que dice que los usuarios no aceptan las reglas de conducta para mejoras en la asistencia.