Reza e entidades espirituais em um terreiro de umbanda em Benjamin Constant - AM - Araújo, Crisman de Almeida (Brasil, 2022)
Esta investigación realizada, tiene como objetivo comprender las entidades de oración y espirituales, existentes en el municipio de Benjamin Constant, en esta investigación también enriquecemos la investigación al describir su trayectoria de Umbanda en Benjamin ConstantAM, la investigación presentada fue a través de un análisis interpretativo. de uno de los centros de Umbanda existentes en ese municipio, más precisamente el terreiro do pai de santo Bila, que desarrolla obras de oración y entidades espirituales, a través de sus entidades denominadas Doña Joana de Légua y Caboco Manezinho, buscando así conocer un campo que practica los ritos dentro de un terreiro de Umbanda, en un municipio de Alto Solimões, algunos aspectos importantes fueron relatados durante la investigación, como la comprensión de lo que es Umbanda, cómo surgió en nuestro país, referente a la investigación local, podemos destacar otros informes sobre la identificación del campo de investigación, descripción (etnografía) del interlocutor , el padre de santa Bila, cómo convertirse en un pai de santo, los materiales utilizados para la oración. Identificar algunos elementos representativos e importantes en la investigación para traer una visión de una religión afrobrasileña, relaciones como el proceso de posesión y los principales elementos de la Umbanda local, la presentación social del pais de santo, fue una forma muy importante de entender y traer Umbanda como un nuevo medio religioso. Por lo tanto, trato de traer una perspectiva local de cómo esta religión ganó su espacio, trayendo un poco de su historia en la formación nacional, y su llegada frente a la consolidación de un nuevo ambiente religioso en un municipio de Alto Solimões, así buscando comprender y comprender a través de oraciones y entidades espirituales, uso de materiales para la práctica y realización de obras de oración espiritual, así como las representaciones de entidades como significados de las mismas por la fe.