Pesquisa em Comunicação e Pesquisa na Amazônia - Fernando, Adelson da Costa (Brasil, 2022)
Realizar, fomentar e popularizar pesquisas sobre as interelações entre a comunicação e a cultura em ambientes Amazônicos têm sido as principais atividades do Grupo de Pesquisa em Comunicação, Cultura e Amazônia (Trokano). O grupo, que surgiu em 2011, nasceu da necessidade de aglutinar e incentivar a formação de novos pesquisadores dos fenômenos comunicacionais na Amazônia. Celebrando 12 anos de atividades, o Trokano promoveu o “I Simpósio de Comunicação, Cultura e Amazônia” de 22 a 26 de novembro de 2021 com objetivo de promover debates e apresentação de resultados de pesquisas a respeito de sua temática central de pesquisa. Os cinco Grupos de Trabalhos (GT´s) receberam 50 artigos científicos, que foram apresentados pelos respec tivos pesquisadores. Esta obra contém os 26 trabalhos que obtiveram as melhores avaliações em seus respectivos GT´s.