Atlas da obesidade no estado do Amazonas: histórico de uma década - Costa, Lorena do Nascimento (Brasil, 2023)
A obesidade está entre as principais condições da carga global de morbidade no mundo e no Brasil, também é um importante problema de saúde pública. Este atlas desenvolvido a partir da coleta de dados secundários de bases públicas, mapeia e descreve a evolução das prevalências de obesidade no estado do Amazonas, por fases de vida: em crianças, adolescentes, adultos e idosos, descrevendo variáveis demográficas e dos serviços de saúde nas 9 regiões de saúde do estado do Amazonas, no período de 2012 a 2021, objetivando proporcionar melhor planejamento do cuidado da obesidade, neste estado. Este atlas é resultado do projeto de pesquisa Enfrentamento e Controle da Obesidade no Âmbito do SUS no estado de Amazonas, financiado pelo MS/SAS/DAB/CGANCNPq/MS/SAS/DAB/CGAN Nº 26/2018.