Amazônia e movimentos sociais: diálogos entre a cidade e a floresta - Milhomens, Lucas (Brasil, 2023)
Amazônia e Movimentos Sociais: diálogos entre a cidade e a floresta é um obra que versa sobre reflexões que vão desde a formação política da região e seus movimentos sociais; o surgimento de organizações e coletivos de mulheres em defesa de seus direitos e contra diversos tipos de violências; as experiências teórico-práticas do movimento de educação popular da região; a formação e história do movimento docente universitário a partir do estudo de caso da Associação dos Docentes da Ufam (Adua) e um conjunto de capítulos que mostra a complexidade e importância do movimento indígena no estado do Amazonas.