De terreiros que curam: memória, medicina tradicional e tratamento de doenças no município de Benjamin Constant, Amazonas - Oliveira, Sara Hayden de (Brasil, 2023)
En este siguiente trabajo vengo a abordar las prácticas curativas del uso de plantas medicinales, en el municipio de Benjamín Constant, Amazonas. Haciendo una aproximación al análisis del uso a través de las oraciones, curanderos por fe. Obtención de plantas medicinales como práctica curativa, para la preparación de infusiones caseras, jarabes, baños y rezos. Donde tuve un diálogo con tres interlocutores que me ayudaron a presentar mejor este trabajo, que aquí presenta una investigación etnográfica con enfoque cualitativo sobre la medicina tradicional, involucrando la tradición, la fe, la curación y la enfermedad.