Análise do conhecimento em educação financeira: um estudo com foco no perfil financeiro dos acadêmicos do curso de Administração do Instituto de Natureza e Cultura da Universidade Federal do Amazonas campus Benjamin Constant - Arevalo, Alesandra Domingos (Brasil, 2023)
Esta investigación tiene como objetivo analizar el conocimiento de educación financiera de los académicos com enfoque em el perfil financiero de los académicos de la carrera de Administración de Empresas del Instituto de Naturaleza y Cultura de la Universidad Federal de Amazonas campus Benjamín Constant, com el fin de investigar el perfil financiero de académica. Por lo tanto, es necesario evaluar los conocimientos de los estudiantes de administración de empresas em educación financiera, analizar la relación de los estudiantes com el dinero, conocer cómo los estudiantes proyectan su futuro em función de las condiciones financieras y describir el perfil financiero de los estudiantes. Luego se realiza uma investigación aplicada com objetivos descriptivos y exploratorios basados em el método deductivo, com enfoque de análisis cuantitativo y aplicado com procedimientos de investigación bibliográfica a través de artículos, trabajos de conclusión de curso relacionados com el tema y libros e investigación de campo a partir de um cuestionario. Ante esto, se verificó que la mayoría de los encuestados se encuentran em el 8vo período, y el público objeto de estudio presentó gran parte de jóvenes que afirmaron conocer el término educación financiera, pero no siempre lo utilizan em su día- hoy. Lo que impone la observación de que las disciplinas de la malla curricular de la licenciatura em Administración contribuyen para que la formación académica sea equilibrada económicamente.