Estudos Métricos da Informação : aspectos introdutórios para a Biblioteconomia - Siqueira, Thiago Giordano de Souza ([s.n.], 2023)
Na aula de Estudos Métricos da Informação explora-se a importância das métricas na biblioteconomia e como as leis da bibliometria desempenham um papel fundamental na prática bibliotecária. A bibliometria é a aplicação de métodos quantitativos para analisar informações bibliográficas, e suas leis oferecem insights valiosos para bibliotecários que desejam tomar decisões informadas e aprimorar seus serviços. Além de explorar essas leis, enfatiza-se a importância da aplicação prática das métricas na tomada de decisões em bibliotecas. Examinamos estudo de caso que demonstram como as métricas podem ser usadas para aquisição identificar autores e periódicos científicos dentro de uma área temática etc.