Estágio supervisionado: uma experiência em gestão de projetos - Pereira, Dinah Marques (Brasil, 2024)
O estágio supervisionado apresenta-se como um componente curricular sendo descrito como uma atividade acadêmica que proporciona aprendizagem social, profissional e cultural, além de propiciar ao discente a participação e vivência de situações reais de vida e trabalho envolvendo a engenharia durante a formação acadêmica, além da consolidação dos conceitos e o desenvolvimento de competências práticas e habilidades técnicas específicas ao permitir a realização de tarefas e projetos, aprimorando assim, a capacidade de resolução de problemas, trabalho em equipe, tomada de decisões e comunicação, habilidades essas tão essenciais para o exercício da profissão. O presente relatório tem por finalidade expor as atividades desempenhadas pela discente em estágio na UGPE – Unidade Gestora de Projetos Especiais na Subcoordenadoria de Planejamento (SSPLAN), no setor Escritório de Projetos.