A importância do lúdico no processo de ensino aprendizagem nos anos iniciais - Garcia, Wanderlania Samias (Brasil, 2024)
El presente trabajo de final de curso (TCC) titulado" La importancia del juguetón en el proceso del ensino aprendizaje en Los Anos Iniciales ' tiene como objetivo geral: analisar el desarollo de los alumnos utilizando las actividades juguetones como herramienta de ensenanza aprendizaje y los siguientes objetivos específicos: reflejar teóricamente acerca del juguetón e de la alfabetización; identificar las metodologias del profesor con el uso del Juguetón en el salón de classes y; conocer de que forma el Juguetón puede Ayudar en la aprendizaje de los alumnos. El tema elegido surgió a partir del Estágio en Los Anos Iniciales. La pesquisa fué realizada en una Escuela Publica lozalizada na zona urbana del Município de Benjamin Constant, Amazonas. La metodologia adotada és de caráter qualitativa, e del campo los dados coletados fueron a partir de las observaciones en el salón de classes. En este estudió se tornó posible analisar de cerca las metodologias que los profesores utilizam en el salón de classes a través del juguetón a sido perceptible perceber los métodos menos atractivo para este proceso, los profesores utilizan menos los Juguetones en la classe. Portanto, lo hace necesario que el profesor busca utilizar nuevos métodos de ensenanza contribuir e auxiliar a través de las metodologias juguetones para construción del proceso de ensenanza aprendizaje de los alumnos.