Comportamento de consumo de produtos e serviços do mercado fitness entre os discentes de uma instituição de ensino superior - Rodrigues, Patricia Nascimento (Brasil, 2024)
L’expansion du marché du fitness est liée à la préoccupation croissante de la population pour l’amélioration des conditions physiques et mentales, la recherche d’un corps esthétique, entre autres. En ce sens, l’objectif de ce travail était d’analyser le comportement de consommation des étudiants d’un établissement d’enseignement supérieur situé dans la ville de Manaus par rapport au marché du fitness. Il s’agit d’une recherche quantitative, descriptive et sur le terrain, dans laquelle un questionnaire adapté de Guedes, Legnani et Legnani (2012) a été appliqué aux étudiants pratiquant des exercices physiques d’une université de la ville de Manaus. Les résultats indiquent que le public universitaire a une préférence pour les activités physiques en plein air et dans les gymnases, avec un paiement mensuel étant l’option la plus courante. L’achat de produits de fitness, en particulier de vêtements, est motivé par le confort et le bien-être. Le mode d’achat choisi varie selon la catégorie, avec des magasins en personne pour les vêtements et les chaussures et des magasins en ligne pour les technologies portables et la supplémentation. La satisfaction générale des étudiants avec les produits et les services est élevée, sauf dans la catégorie des entraîneurs personnels.