Estágio supervisionado de Engenharia Civil na Paim Construtora Ltda - Alves, Andrey Fonseca (Brasil, 2024)
O estágio supervisionado é uma etapa indispensável na formação de estudantes de engenharia, contribuindo diretamente para o aprimoramento das habilidades práticas e para a preparação profissional necessária ao ingresso no mercado de trabalho. Este relatório técnico apresenta as atividades realizadas no período de estágio supervisionado na área de engenharia civil no escritório da Paim Construtora LTDA, localizado em Manaus/AM, durante os meses de outubro a dezembro de 2024. Ao longo dessa experiência, o aluno participou de diversas atividades fundamentais para a área de construção civil, como a elaboração de orçamentos voltados a processos licitatórios, cotação de materiais para obras, criação de relatórios técnicos sobre desempenho e atividades realizadas, além do desenvolvimento de planilhas de medição. Essas tarefas possibilitaram ao aluno uma vivência prática que complementou seus conhecimentos acadêmicos, além de fortalecer sua capacidade de lidar com desafios reais do setor. Essa experiência prática não apenas enriqueceu sua formação profissional, mas também o preparou de forma mais sólida para os desafios do mercado de trabalho, ampliando sua qualificação e competências técnicas.