Saberes e práxis na educação amazônica: uma coletânea de reflexões e experiências (Edua - Editora da Universidade Federal do Amazonas, 2025)
Uma reunião de estudos e análises que buscam iluminar as particularidades e os desafios da educação no contexto amazônico, articulando as especificidades regionais com discussões teóricas e práticas contemporâneas. Organizado em três partes, o livro explora múltiplas dimensões da educação, desde a formação do educador até as intersecções entre políticas públicas e gestão educacional, oferecendo uma visão abrangente e profunda sobre o tema. Esta obra também destaca o papel dos investimentos de agências de fomento, como a Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (FAPEAM) e o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), no fortalecimento da pesquisa em educação no estado do Amazonas. Tais investimentos viabilizam iniciativas que ampliam o impacto da produção de conhecimento, consolidando a relevância da região no cenário nacional e internacional.