Conhecimento dos pacientes acerca dos fatores de risco relacionados ao infarto agudo do miocárdio - PIERRELEVÉE, Maria Alice Pinheiro Saulnier de (2023)
O presente estudo visa subsidiar os profissionais da saúde no desenvolvimento e qualificação dos programas de educação aos pacientes, condizentes com as suas reais necessidades, pois acreditamos que a correta divulgação dos fatores de risco, bem como a adequada aplicação de medidas preventivas, podem minimizar a ocorrência de doenças cardiovasculares. Dentre as doenças cardiovasculares, em particular, vamos enfocar o infarto agudo do miocárdio, considerando a sua prevalência e repercussões sociais e econômicas.