IMPLICAÇÕES DA IMPLANTAÇÃO DE SOFTWARE ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) EM MICRO E PEQUENAS EMPRESAS - Rodrigues, Alan (2023)
O presente trabalho tem como principal objetivo analisar as implicações dos sistemas ERP em micro e pequenas empresas. No artigo, foram analisados estudos de vários autores e realizou-se um levantamento bibliográfico com o intuito de identificar e contextualizar visões que apontam as vantagens e desvantagens na implementação do sistema ERP. A discussão promove o uso de recursos tecnológicos como mecanismo de aprimoramento e otimização das práticas de gestão. A análise evidencia vantagens, como melhorias na agilidade, praticidade, confiabilidade e controle, mas também aponta problemas que merecem a atenção do gestor.